Дембель, как он есть

Ну и вот и снова весна, а значит новый весенний призыв для одних и долгожданный дембель для служивых. А значит и подготовка к нему начинается не позднее 100 дней до приказа. А значится готовится всё, и амуниция и дембельский альбом.

Дембель
Вспоминается анекдот:
Идет генерал с дочкой по улице, навстречу лейтенант. Отдаёт честь генералу. Дочка спрашивает:
- Это кто?
- Лейтенант.
Идут дальше, капитан честь отдает.
- А это кто?
- Капитан.
Дальше ещё один честь отдаёт
- А это кто?
- (с уважением) Полковник.
И тут навстречу прёт какое-то непонятное чмо, все в куче нашивок, галунов и аксельбантов и в дрын пьянущее. Проползает мимо и даже чести не отдаёт.
- А это?
- (генерал охреневая от увиденного) Ефрейтор.
- Такой молодой, а уже ефрейтор!

Силами самих "дедушек", а уж скорее молодых усиленно готовятся все аксессуары, оформляется дембельский альбом. Кстати, дембельский альбом - самое главное в оснащении дембеля, дабы дома он мог достойно рассказать о своей ратной служде и своих боевых подвигах. К слову сказать некоторые альбомы даже в музеи потом попадают.

Дембель

Правда, ну очень эти дембельские альбомы особисты и полиотделовские офицеры не любили. А ну как, там наш герой на фоне супер-пупер секретной техники сфотографирован. Да вражья агентура за такие кадры любого озолотит. И шерстили дембелй по чёрному. Безжалостно отбирались альбомы или вырывались самые дорогие дембельскому сердцу страницы и фотографии.

Дембель

И вот наш герой вырывается на свободу. Но тут ещё опасность. Полчища коменданских патрулей поджидают дембеля уже на улице,

в транспорте. ВСе эти неуставные нашивки, галуны, аксельбанты и прочая-прочая нещадно изничтожаются, а форма приводится в состояние непригодности для ношения уважаемым дембелем.

Но каково счастье, презревшего и преодолевшего все опасности, когда он прибывает в родные края.
Дембель

И вот идёт герой по улице, земля от его дрожит, девицы-красавицы толпами в обморок валятся, собаки в подворотни скрываются, а все враги в кустах писаются от ужаса.

Дембель


А вот кому на Северном флоте пришлось служить на Эсминце "Бывалый". Замечательными подвигами славен сей корабль. К примеру, в 1973 году отловили они убийц лидера Революции на Островах Зелёного мыса - Амилкара Кабрала.

Дембель

Но вот самое главное; он снимался в кино в роли немецкого корабля. Было это в начале 1970-х в фильме "Командир счастливой "Щуки"". Изображал он немецкий корабль, охотившийся за нашей подлодки. Киношники наш корабль для натурных съёмок

выпросили в штабе ВМФ СССР. Корабль им предоставили. Его соответственно разукрасили нацистской символикой, команда исполнила роль массовки. И вот наступил капец. У всего командования пришла головная головная боль. Из поколения в поколение, до самого списания корабля из списков флота, дембеля готовили себе альбомы с нацистской символикой, со своими фотографиями в форме моряков гитлеровского флота., ну и украшения делали себе соответствующие. Штаб флота ВМФ даёт приказ, штаб Северного флота, приказывает проконтролировать, отбирать, сдирать, обыскать весь корабль. Корабль весь перетряхивали от киля до клотика. А вот шиш вам, говорили морячки и в следующий дембель опять всё повторялось.


Дембель

Ну вот всё. Удачи вам дембеля. и чтобы патрули комедантские вас не увидели.