Прошу поддержки / розыгрыш приза

reposted by torinus
Завтра утром 4 декабря в 11:00 в моём блоге появится пост, который очень важен для меня. Он посвящён принципиально новой энергетической установке, разработанной российскими учёными. Это не pr и не реклама. Я почти уверен, что ещё никто об этом не писал.

Мне очень хочется, чтобы этот пост оказался в топе и его увидело как можно больше людей. Для этого мне нужна ваша помощь.

Я прошу вас зайти ко мне в блог и прочитать пост с 11 до 12 часов, но не позже.

Я прошу вас сделать репост записи, которая появится 4 декабря в 11:00, чтобы ваши читатели тоже прочитали её. Репосты нужно также делать не позже 12:00, а лучше как можно раньше. Обратите внимание - именно репосты (кнопка "Репост"), а не перепосты (кнопка "Утащить к себе").

Одному из тех, кто сделает репост с 11:00 до 12:00, достанется приз - термометр с гигрометром, показывающий температуру на улице и в комнате и влажность в комнате.



Заранее спасибо!

Моль-убийца.

В Неаполе недавно была найдена застреленной княгиня Каравела. Подозрение
пало на ее мужа, которого знали за ревнивца. Единственной уликой был
пистолет, лежавший на столике рядом с постелью, на которой лежала
княгиня. Тщательно осмотрев комнату, следователь нагнулся, чтоб
исследовать коврик у кровати, и нашел у самого столика большую моль с
опаленными крыльями. На столике стояла горевшая свеча. Ему стало
очевидно, что моль, опалив крылья, упала на стол, где лежал пистолет, и
горящими крыльями коснулась пистона, который, воспламенившись, произвел
выстрел. Действительно, следы моли оказались на ручке пистолета, курок
был не спущен и пистолет лежал как раз в таком направлении, что пуля
могла попасть в сердце лежавшей княгини. (газ. "Раннее утро. окт. 1913
года.)

Концентрат еды

Оригинал взят у ammo1 в Концентрат еды
Удивительно, но несмотря на все плоды технического прогресса, до сих пор не появились "концентраты еды" - своеобразные "батарейки для людей". Как было бы здорово, чтобы в любой момент, когда хочется есть, а возможности поесть полноценно нет, можно было бы съесть некий "концентрат" и получить необходимую энергию.



Производители шоколадных батончиков пытаются представить в рекламе свою продукцию в качестве таких "концентратов еды", но всем понятно, что шоколад - это не еда и использовать его для утоления голода явно не полезно.

Я в качестве "концентрата еды" использую замороженные блинчики с мясом - блинчик можно бросить в микроволновку и через минуту получится более-менее приемлемый продукт, которым можно утолить голод.

А какие продукты для быстрого утоления голода, особенно в дороге, используете вы?

p.s. Разумеется речь не идёт о замене полноценного питания.

p.p.s. Розыгрыш приза конкурса репостеров будет в 21:00


Разыгрываем необычный радиотелефон!

reposted by torinus
Внимание! Внимание! Аттракцион невиданной щедрости!

Мы с компанией Philips решили сделать одному из вас ценный, полезный и красивый подарок.



Впервые я увидел телефон Philips ArtPhone M5501WG на выставке IFA в Берлине (http://ammo1.livejournal.com/305578.html). Кстати, поеду на IFA и в этом году.
Этот беспроводной DECT-телефон выполнен в дизайне обычного проводного телефона. Его удобная массивная трубка кладётся на базу, как когда-то трубка клалась на корпус обычного телефона. У телефона есть двухстрочный экран с русским меню, громкая связь, АОН и CallerID.

Чтобы выиграть ArtPhone M5501WG, добавьте меня в друзья (если вы до сих пор этого не сделали) и оставьте один комментарий первого уровня к этому посту до 23:59 субботы 27 июля.

Внимание! У вас есть возможность увеличить свои шансы на выигрыш вдвое, сделав репост этой записи (нажмите кнопку «Репост» внизу поста и ссылка на него появится в вашем журнале).

Читать дальшеCollapse )

Дембель, как он есть

Ну и вот и снова весна, а значит новый весенний призыв для одних и долгожданный дембель для служивых. А значит и подготовка к нему начинается не позднее 100 дней до приказа. А значится готовится всё, и амуниция и дембельский альбом.

Дембель
Вспоминается анекдот:
Идет генерал с дочкой по улице, навстречу лейтенант. Отдаёт честь генералу. Дочка спрашивает:
- Это кто?
- Лейтенант.
Идут дальше, капитан честь отдает.
- А это кто?
- Капитан.
Дальше ещё один честь отдаёт
- А это кто?
- (с уважением) Полковник.
И тут навстречу прёт какое-то непонятное чмо, все в куче нашивок, галунов и аксельбантов и в дрын пьянущее. Проползает мимо и даже чести не отдаёт.
- А это?
- (генерал охреневая от увиденного) Ефрейтор.
- Такой молодой, а уже ефрейтор!

Силами самих "дедушек", а уж скорее молодых усиленно готовятся все аксессуары, оформляется дембельский альбом. Кстати, дембельский альбом - самое главное в оснащении дембеля, дабы дома он мог достойно рассказать о своей ратной служде и своих боевых подвигах. К слову сказать некоторые альбомы даже в музеи потом попадают.

Дембель

Правда, ну очень эти дембельские альбомы особисты и полиотделовские офицеры не любили. А ну как, там наш герой на фоне супер-пупер секретной техники сфотографирован. Да вражья агентура за такие кадры любого озолотит. И шерстили дембелй по чёрному. Безжалостно отбирались альбомы или вырывались самые дорогие дембельскому сердцу страницы и фотографии.

Дембель

И вот наш герой вырывается на свободу. Но тут ещё опасность. Полчища коменданских патрулей поджидают дембеля уже на улице,

в транспорте. ВСе эти неуставные нашивки, галуны, аксельбанты и прочая-прочая нещадно изничтожаются, а форма приводится в состояние непригодности для ношения уважаемым дембелем.

Но каково счастье, презревшего и преодолевшего все опасности, когда он прибывает в родные края.
Дембель

И вот идёт герой по улице, земля от его дрожит, девицы-красавицы толпами в обморок валятся, собаки в подворотни скрываются, а все враги в кустах писаются от ужаса.

Дембель


А вот кому на Северном флоте пришлось служить на Эсминце "Бывалый". Замечательными подвигами славен сей корабль. К примеру, в 1973 году отловили они убийц лидера Революции на Островах Зелёного мыса - Амилкара Кабрала.

Дембель

Но вот самое главное; он снимался в кино в роли немецкого корабля. Было это в начале 1970-х в фильме "Командир счастливой "Щуки"". Изображал он немецкий корабль, охотившийся за нашей подлодки. Киношники наш корабль для натурных съёмок

выпросили в штабе ВМФ СССР. Корабль им предоставили. Его соответственно разукрасили нацистской символикой, команда исполнила роль массовки. И вот наступил капец. У всего командования пришла головная головная боль. Из поколения в поколение, до самого списания корабля из списков флота, дембеля готовили себе альбомы с нацистской символикой, со своими фотографиями в форме моряков гитлеровского флота., ну и украшения делали себе соответствующие. Штаб флота ВМФ даёт приказ, штаб Северного флота, приказывает проконтролировать, отбирать, сдирать, обыскать весь корабль. Корабль весь перетряхивали от киля до клотика. А вот шиш вам, говорили морячки и в следующий дембель опять всё повторялось.


Дембель

Ну вот всё. Удачи вам дембеля. и чтобы патрули комедантские вас не увидели.