А глаз, как у орла!

Оригинал взят у ammo1 в А глаз, как у орла!
Компания TOM FARR прислала мне вот такую забавную футболку с Гениальным сыщиком.



Эта и другие футболки с героями советских мультфильмов продаются во всех магазинах TOM FARR (http://www.tomfarr.ru/multfilm). Часть средств пойдёт в фонд «Линия жизни» (http://life-line.ru), помогающий тяжелобольным детям. Фонд спас более 5890 детей по всей России, всего на проведение операций собрано 1.15 млрд. рублей.


Что я ненавижу в современных технологиях

Оригинал взят у ammo1 в Что я ненавижу в современных технологиях
Больше всего меня раздражает, когда программа считает, что она умней меня. Разработчики уверены, что очередная автоматическая функция облегчит людям жизнь, а на самом деле она делает что-то такое, что мне совершенно не нужно и часто вместо пользы приносит вред.

Генеральный директор попросил сделать резервную копию контактов его смартфона. Для ускорения процесса я сохранил у него на телефоне все контакты в файл .vcf и решил передать его по блютусу на свой телефон, чтобы потом сохранить его у себя на компьютере.

Знаете, что сделал мой телефон? Он ничего, не спрашивая, обнаружив принятый файл .vcf добавил к моим пятистам контактам тысячу контактов директора.



Теперь у меня огромная каша из своих и чужих контактов. Самое страшное, что у тех контактов, которые были у нас обоих, изменились имена.

Вот неужели разработчикам Android не приходила в голову мысль, что когда человек принимает по bluetooth файл контактов, он совсем необязательно хочет их добавить в свою записную книжку. Хоть бы вопрос задали, блин.


Сто лет тому назад или причём тут граммофон?

Член совета министерства народного просвещения т.с. Монштейн, гуляя в дачной местности Сесторецк, проходил мимо дачи генеральши Чичаговой. На беду тайного советника, в то же время на заборе генеральской дачи гуляла обезьяна, любимица генеральши.
Обезьяна укусила генерала за палец и причинила ему настолько ощутительное повреждение, что т. сов. Монштейн предъявил к владелице обезьяны иск, составившийся из следующих слагаемых:
За лечение пальца 165 р.
За лишение трудоспособности 2500 »
За граммофон 750 »
________________________________
А всего 3915 р.

[Spoiler (click to open)] История покупки граммофона такова, как она описана истцом в его исковом прошении.
Истец, большой любитель музыки. Обезьяна, укусив его за палец, лишила любителя возможности играть на пианино. Последнее пришлось заменить граммофоном. Окружной суд признал исковые требования только в 165 руб.

Розетка-таймер

Оригинал взят у ammo1 в Розетка-таймер
Я был уверен, что об этом полезном устройстве знают все, однако судя по комментариям к предыдущим постам я ошибался, поэтому сегодня расскажу о розетке-таймере.



Таймер позволяет включать и выключать нагрузку, включённую в его розетку в нужное время.

Всего есть 10 программ включения и 10 выключения. Для каждой программы задаётся день недели (указанный день недели, будние, выходные, все дни, и ещё пять вариантов) и время.

Кнопка ON-AUTO-OFF позволяет вручную включить, выключить нагрузку и включить режим таймера. При этом, переключаясь в режим таймера, можно оставить нагрузку в нужном режиме.

Внутри таймера стоит аккумулятор, заряжающийся от сети. Он позволяет таймеру работать и не забывать свои программы несколько дней.

Вот такая простая и полезная штука.

Я их накупил пять штук на распродаже в Леруа Мерлен по 100 рублей пару лет назад. По сообщениям очевидцев, сейчас они там стоят около 250 рублей.

Пугающий боди-арт

Оригинал взят у ammo1 в Пугающий боди-арт
Оригинал взят у vsegda_tvoj в Пугающий боди-арт от Чуу-сан
Трудно поверить, но автором этих необычных образцов боди-арта является девятнадцатилетняя студентка из Японии, известная как Чуу-сан. Ее работы поражают простотой, неожиданностью идей, а также детальностью исполнения.



Смотреть дальше...Collapse )